Северное сияние...

Айванхо Мартин
Северное сияние нарисует образ твой
И сердце моё вдруг задрожит,
Как бешеный мотор шепчет мне,
Что не может больше без тебя.

День и ночь, а я, как вкопанный,
Как старый пень в густом лесу
Стою и обрастаю зелёным мхом
И жду, и боюсь, не знаю что делать.

Яркие звёзды на черном небе
Напомнят загадку в твоих глазах,
А ветер шептун, напомнит голос твой,
Который будоражит и сердце рвёт.

Ты осталась там, где и была,
А я в другую сторону уйду,
Унесу прочь остатки сердца своего
Пусть больно, но буду вольным.

Буду вольным, а душа пуста,
Пускай глаза без слёз опухнут,
Но всё пройдёт, и я вернусь
Туда где ты живёшь забвено.

И уже не будет больно и обидно,
А будет всё в двойне приятно
Ведь любящее сердце не обманешь,
Оно поймёт и молча, задохнётся.

Твой образ ношу в сердце своём
Большой и прекрасной красотой
Наполняет пустую душу мою
И так всегда вспоминая тебя.


11.05.2009 год.