На пол упала светлая печаль

Евгения Анд
На пол упала светлая печаль,
Рассыпалась, как бисер с тонкой нитки.
И, что поделать, как не собирай,
Не соберешь, ведь это не ошибка.
Под потолок взлетел томительный восторг,
Как шарик, гелием надутый.
Так высоко... Мне не достать, а ты бы смог...
Но это все фантазии, желанья (муки!)
В груди осталось только пустота
И въелась в кожу грязь порока толстым слоем.
Но не волнуйся, солнышко, взгляни в мои глаза.
Поверь, с себя я это все же смою.