Вечерняя прогулка

Мэри Кру
Благоухает город,нежится в закате,
Искрится хрусталём вечерних окон
И вязнет в сумерках как в сладко-рыхлой вате ,
Толкает солнце горизонт округлым боком.

Тепло дневное разлилось по тротуарам,
Асфальт хранит его так бережно и жадно,
Лишь в парке городском большом и старом
В часы вечерние спасительно-прохладно.

Фонтанов нити золотою паутиной
И брызги бисером по каменным ступеням,
Аллея средь деревьев лентой длинной,
Последний солнца луч по мраморным коленям. 

Скульптуры как живые в сгустках мрака ,
Вот-вот сойдут  с крутого  постамента,
Но тут залаяла поблизости  собака
Нарушив сказочное колдовство момента .

И в жёлтом утонул вечерний город,
Уютом манят окна,липкой ленью,
Бульвар огнём беснующимся вспорот,
Спустилась ночь ,скользнула лёгкой тенью.

А небо  шалью бархатной накрыло,
Бриллианты звёзд небрежно разбросало,
Всё так волшебно в этот вечер  было,
Жаль в жизни волшебства у нас так  мало.