Дыханье, два мгновенья

Виктор Вусевкер
От одного короткого дыханья,
У человека будет два мгновенья,
Глаза, фигура и желанье,
Обуревают душу, но сомненья.

Сомненья есть у всех,
У наглых, робких и строптивых,
Но нужно только два мгновенья,
Чтобы понять, то притяженье.

О нем слагаются легенды,
Поэмы, повести, стихи,
Но доказательств теоремы,
Не могут вывести они.

Тому причина, на бумаге,
Нельзя такое, просто описать,
Есть смысл жить, пока дыханье,
Мгновенья будут порождать.