Скальпель отрежет

Риоран
Скальпель отрежет ненужное.
Впрочем его
глупо винить за желание делать добро.
В омут наркоза и
в схватку с болезнью бегом!..
Главное, чтобы текла одурманено кровь...
Чтобы проснуться с желанием жить,
переплыв
топь неизвестности,
где исчезающий свет
дней, наполняющих жизнь,
возвестит перерыв,
даст отдышаться:
подбитый тревогой корвет
сможет оправиться к новым штормам...
За спиной
топь неизвестности?..
Впрочем почти позади..
Скальпель отрежет..
Развязки не будет иной?!.
Только бы сердце
смогло продержаться в груди..

25.05.2010
как продолжение http://stihi.ru/2009/07/27/3844