Куда стаи летят?

Леонид Шутов
Куда стаи летят
Перелетные?
Толь вперед, толь назад,
Толи поперек?
Ой, прости, рок-н-ролл,
Не могу тебя спеть.
Потому, что ты мёртв,
А я, вроде бы, нет.
Потому что мне сон
Вещий был,
Что иссохшей  реке
Не хватает дождя,
Что красивой душе,
Не хватает любви,
А подсолнух завял
На бескрайней земле.
Только тени бегут
Неизбывные
По земле, по воде,
Тени облаков,
Я могу с вами плыть
Тени длинные,
Потому, что живой,
А вы, вроде бы, - нет.
Куда стаи летят
Перелетные,
Туда я полечу,
За ними вослед,
Полечу я в края
Незнакомые.
Никому не скажу,
Что летаю во сне...