Окно

Марина Заболотская
Подарите мне окно
В котором множество фиалок.
В котором чувствую себя другой.
И за которым будем жить не зная пряток.

Сверкнут,блеснут в окне ночном
Хладно-голубые звёзды.
Но не забывай ты об одном,
Что солнце тоже может быть серьёзным.

В твоих глазах,
Тону как в море.
Уста твои,маня пугают.
Но не забывай ты и о том,
Что небо тоже может быть печальным.

Давай глотнём мы яду вместе!
Тебе ни стоит ни гроша.
Убью себя я как Джульетта.
Не хочешь яда?
Вот кинжал.

Мы будем жить с тобой в поэмах,
И в недосказанных речах.
И будут петь о нас поэты,
И барды воспевать в стихах.

Мы перевернём ужасный мир.
Напомним людям о покое.
И будут жить,и вновь страдать.
А мы?
А мы то что?
Мы будем петь на небесах.

Мы рассказали миру правду.
О том как жили и любили
О том что были мы верны.
Ну подарите мне окно!
И может будем мы счастливей.