Несостоявшемуся другу

Ксения Ворон
Н.И.
***
А ты мне казался добрее,
Душевнее что ли казался...
Открытей, честнее, смелее...
А... просто со мною связался...

Глаза показать не решился,
Все прятался за микрофоном,
И голос загадочный лился
На вечер мистическим фоном.

Смеялись, шутили с тобою,
Беседы нам были приятны.
Но только столкнулись с любовью,
Как стали слова непонятны.

Я речь повела отстраненно,
А ты уточнять не стремился.
И вот между нами законно
Барьер из обид появился.

Наверное, в разные игры
С тобой увлеченно играли.
И мне очень жаль, милый Игорь,
Что мы так друзьями не стали.

Мне искренне жаль того чувства,
Которое в дружбе куется.
Сберечь его - это искусство...
А мы все живем, как придется...

Подарков всё ждем от Вселенной,
Надеемся - чудо свершится.
Боимся принять перемены...
Да кто же того не боится?

Вершим свою жизнь, забывая
О праве других на свободу.
И, даже совместно играя,
Крапленые прячем в колоду.

И недоумение прячем,
И выиграть слишком стремимся,
Боясь, что от краха заплачем,
Что ценного снова лишимся...

Но лучше иллюзий и страха
Открытого сердца общенье.
Не будет ни боли, ни краха,
И ценно любое мнгновенье.