Он одинок

Мария Златоуст
Он далеко.Во мраке ночи
Всё в снежном вихрится дыму.
Среди людей,дорог,обочин
Ему тоскливо одному.

Тоскливых дней прожил немало
В разлуке с ней прожил,скорбя,
Он хочет,в песне чтоб звучало
Все то что думал он любя.

Ему ведом удел жестокий,
Он горечь жизни пил до дна.
Он в чувствах светлых-одинокий,
Она в душе его-одна:

"Прости!Что вымолвить мне боле,
Поникнув тихо головой?
Забыв обиды,муки,боли
Тобой я жил,живу тобой.

Близка и далека ты.Ночью
Всё в снежном вихриться дыму.
Ночная степь мне смотрит в очи,
И мне тоскливо одному..."