Воспоминание

Тавифа
;Перестань мне сниться,милый,перестань,
Голос твой навеки в крике птичих стай.
Образ твой весенний в памяти зари,
О любви взаимной мне не говори.
Я с твоих ладоней только боль пила,
А она пьянила сердце без вина.
Что ты мне оставил?Пепел да золу,
Горькую отраву,чёрную тоску.
Только из недоли вышла я на  свет,
Выкупив в ломбарде пять нелепых лет.
Ветер разгоняет пепел по земле,
Искры от пожара жгут следы на мне.
И воскреснув к жизни,к смерти я стремлюсь
Потому так жарко за тебя молюсь.
Чтобы в сон мой чуткий ты не приходил,
Не тревожил душу,птицу не губил.