Наболело...

Ольга Шандер
Как любим мы с природой встречи
И запах сосен в летний зной.
Природа нас с любовью лечит
От шума, суеты ромашкой полевой.

Сюда частенько люди приезжают,
Организовывают летний пикничёк.
Костёр они, конечно разжигают,
Чтоб жарить с дымом сочный шашлычёк.

Шумит и льётся жаркое застолье.
Летят бутылки, кожура, шуршат кульки.
В кустах окурки, странным украшеньем
И куча мусора на берегу реки.

Ребятам вскоре скучно стало:
Всё выпито и хочется шалить
На память надпись накорябали:
"Здесь были Саня, Ваня и Филипп."

Сосна, вся соком истекая,
Запомнит надпись навсегда.
И лес, беспомощно рыдая
Гостей проводит ветрами гудя.

Ну неужели трудно, люди,
Весь мусор забирать с собой
Ведь скоро всё в отбросах будет,
О, люди, сжальтесь над Землёй !!!

Ведь ей, и так уже довольно,
Отходов, скрытых в глубине,
А химия, всё травит волны,
Грозя живому в мутной синеве.

Мы разозлили Матушку-природу,
Своей агрессией друг к другу и к Земле,
Что загрязняем воздух, воду.
Она нам шлёт стихию и болезнь.

Задуматься об этом нужно,
Планету нашу уберечь,
Должны мы это сделать дружно.
От нас зависит - жизнь иль смерть !
.