Ты люби и пой

Хладный
Ты люби и пой, и в жару и в холод,
О любви, о Той, с кем я был так молод...

А теперь я полон горечи и гари,
Как сухой я корень выворочен и опален.
Мой язык прогоркл, и карман мой светел,
Постелю я поле, пропоёт мне ветер.

Песню пой мне тризн, как любил я всласть.
Проживу всю жизнь, помоги упасть...