И в шутку и всерьёз

Иакут
Мужчины в принципе самцы,
Уж так задумала природа.
И мудро спрятала концы,
Ей важно, продолженье рода.

Оцениваем взглядом внешность,
Нас остальное - не волнует.
А ретушируя погрешность,
Воображенье дорисует!

Всё б хорошо, но есть и Нос,
Единственной он знает запах.
Пред мозгом ставится вопрос,
Дойти до сути и не плакать.

С глазами мозг вступает вспор.
О Боже мой, ведь не красива!
Позвольте, но с каких же это пор ,
Пред нами нос наш машет ксивой?

И всё же балом правит сердце,
Оно визирует союзы.
Тут, братцы, никуда не деться,
Ум тормозит – нас крутит юзом!

Подредактировано Т.Василиади.