Шаль из дождя

Екатерина Никода
Проникла влага под обои
Моей души. В ней зреет бал:
Распустятся бутоны вскоре –
Зонтов контрастных карнавал.

И вмиг стеклярусом колючим
Дождь разошьет сырой асфальт,
И раскроит внезапно тучи
Все капли перешив на шаль...

А я средь бального тумана
Предстану вдруг лицом к лжецу,
Накинув шаль самообмана -
Последнее, что мне к лицу.