Как день прожить очередной волнительный...

Татьяна Какунина
Как день прожить очередной волнительный,
Экзамен сдать? А что ему сказать?
Всем нам однажды в суете сомнительной
Так свойственно о главном забывать...

Придумав заморочки непонятные,
Мы циклимся с усердной частотой
Над целями пустыми и невнятными,
Гордимся до безумия собой.

Но утром словно пеплом рассыпается
То "важное", что было лишь вчера,
По воздуху туманом растворяется,
Ты обернись, задуматься пора.

Где главное, а где второстепенное?
Где сложное, а где лишь простота?
Что к атрибутам жизни непременное,
А что потехе ради хвастовства.

Все цели исключительно глобальные,
К примеру, сессия и позвонить ему.
Отложены журнальчики скандальные,
Сегодня они точно ни к чему.

Экзамен - испытание серьезное,
Волнение, под пяткой пятачок,
Мурашки, ощущение морозное,
Шпаргалка и с карманом пиджачок.

Ты знаешь, спустя время вспоминается
Все это как несложная игра.
И важности былой не ощущается,
Сомнений нет, что вдруг бы не сдала.

Прогресс не спит, да люди развиваются,
Сей парадокс логично объяснить.
Мечты и цели выше поднимаются,
Ведь каждый хочет лучшего достичь!

21 мая 2010