Вы были

Женя Неживой
В этих грязных стенах
я сковал себя крепко,
и звонить уже некому,
Весь мир закричал,
Троеточие множится - сумма страшна
И вся жизнь - полоса, и во рту только брань,
И слова про печаль, то январь то февраль,
Вот и март, будто кот, скуртился у ног,
Царапая старых времён переплёт,
Мурлыча стихи других авторОв,
но и он - только призрак, видение странное,
Что в пространстве возникло на нервной случайности,
при желании упасть на ковёр без сознания,
И звонить, и услышать гудки... Осознал ли я
степень вины и безликое прошлое
плавно втекает в закрытое завтра,
Кричу безразлично и тихо, и взглядом
Уже зятнул громогласно петлю
Над луной светит лампа, звезда укрощает
Дома. Они сжались и плачут, в углу от всего,
Зрачок как окно
Кину в него я злостный кирпич,
Пусть не смотрит на то, что ему не дано,
Пусть не ищет своим настроеньям причин.
Тихо-вздох, тихо-выдох... Тихо! Молчание!
А кому рассказать что меня уже нету?
Только моментам в альбомах, со стоном я понял
Что толкьо во мне есть сердце невзгод,
уже пятый год я тяну своё тело
Вперёд!
Без табака, без иголок, без градусов новых,
А только в тетрадках и белых порталах.
Атмосферного мало.
Рифма устала, спит, бедолага, за несколько лет
Она всё исписала эпилепсией мысли.
Но проблема вся в том что в мире моём
Вас уже нету, и когда я умру, то узнает лишь сон,
Я - вперёд, из окон, и забудите вскоре,
Пополнив список имён, что забыли.
Но я и не стою того, что вы знали.
И вы не виновны в том что вы были.

25.02.10