Части речи -8- Предлог

Владимир Талызин
       ПРЕДЛОГ - (Служебное слово)
А ведь ещё "ЧАСТЬ РЕЧИ" есть -
Встречается в грамматике,
И, иногда ответы здесь -
Сложней,чем в математике!
       И я гляжу на потолок :
       Ведь ЭТО Ж - повод - но к чему ?
       И нужен для чего ПРЕДЛОГ -
       И мы понравимся ль ему?
И будет ли от встречи прок,
Коль станет нам знаком ?
Узнаем что-то про ПРЕДЛОГ,
Прервав "урок" звонком ?
       ПРЕДЛОГ нам в помощь просится,
       Чтоб мы могли понять -
       Что как к чему относится,
       Названья там меняять,
КОГДА идёт событие,
ГДЕ или ПОЧЕМУ,
КАК движется развитие -
Подвластно то ему !

       МЫ ПОНИМАЕМ
ПОД холмом,ВОКРУГ деревни,
НА пространстве БЛИЗ реки
Лес растёт большой и древний
Всем погодам ВОПРЕКИ.
       ПО полям бегут дороги.
       ЗА грибами ходим мы.
       Понимаем,что ПРЕДЛОГИ
       В нашей речи нам нужны!
И мы,ПРЕДЛОГ БЛАГОДАРЯ,
Учтём - с другими он не зря,
И про ПРЕДЛОГ все говорим,
Что нам спокойней рялом с ним !