Капли дождя

Нина Стебелёк
Капли дождя рассыпаются звонко
По мостовой, по стеклу, по карнизам.
Зонтик раскрыв – побежали девчонки,
Кто без зонтов – те склонились пониже.

Все разбегаются – кошки, собаки,
Птицы попрятались в теплые гнезда.
Ветер поднялся, и серые тучи
Сразу закрыли красивые звезды.

Дождь все сильней и сильней  барабанит:
Песни свои он всю ночь напевает,
Ветер с деревьев листву обрывает –
Грустные мысли он всем навевает…

Утро настанет  – и дождь перестанет
Звонко стучать по стеклу и карнизам,
Выглянет солнце – и тучи растают,
Ветер утихнет – и день засияет.

Все засверкает в лучах золотистых:
Чистый асфальт, все деревья умыты
Все, что вчера было пылью покрыто -
Стало все чистым и миру открытым!

Капли дождя – вам  большое спасибо,
Что все деревья, цветы напоили,
Жажду земли вы собой  утолили,
Воздух очистили, омолодили!

Капли дождя – капли жизненной силы,
Капли дождя – сердцу каждому милы,
Радуйте нас – приходите ночами,
Окна откроем – и будем встречать вас!