Из-за тебя мне снова не взлететь...

Владимир Марковский
Луна, застыв, в окно глядела мрачно,
С плеча со стоном рухнуло крыло,
Бокал был явно лишним... Как назло,
Тоска со мной шутила неудачно...

У гостьи этой гадкие манеры...
Я закричал в отчаяньи – « не сметь!
Из-за тебя мне снова не взлететь,
Не наливай, бесстыжая, без меры.

Ну, шлялась бы, как прежде, лишь ночами» –
Просил её так страстно, как умел...
Ей вопреки я, кажется, взлетел,
Забыв, что нету крыльев за плечами...


Взлетаю... - оптимистическое продолжение

Досадные чувства мне сердце томили,
Тянул кто-то сверху спасения нить...
В крови безмятежно играли Промили,
Лететь, всёже надо - о чём говорить!

На тучах лихое застолье  в разгаре...
Меня ещё ждут, ну хоть волком реви!
По трассе бы к ним.., но там минимум в паре
Затеяло что-то в засаде ГАИ...

Рискую собой, разбегаюсь, взлетаю,
Вдали остаётся покинутый дом,
Вливаюсь в совсем незнакомую стаю,
Плевать мне на то, что случилось с крылом!

Лечу без сомнений, вперёд, без оглядки!
В паденьях бодрит безотказная хмель...
«Нет, в небе, дружище, пожёстче порядки» -
С улыбкою пьяной мне шепчет постель...

За тучи опять меня сны уводили,
Но там уже звёзды гасили огни...
Исчезла тоска, затихали Промили,
Тепло улыбалось в засаде  ГАИ..........