Секрет рыдания

Галина Стеценко
В детской комнате у Лены
Задрожали дверь и стены.
Может, в ней под потолком
Гром пронёсся кувырком?
В комнату закрыта дверь.
Или там рыдает зверь?       
Так медведь рыдает в стужу,         
Если голодом разбужен.               

И тревожится семья.
Почесал затылок я:
«Да, похоже, там беда!
Как же нам войти туда? –
Закричал, – давай спасать!
Надо МЧС позвать!»

Тут рыданье прекратилось,
Дверь тихонько отворилась.
Успокоились и стены.
Показался бантик Лены.
Лена трёт платочком нос,
И дрожит её вопрос:         
«Ну, зачем кого-то звать?
Лучше в-а-м меня спасать:
Поскорее дать конфет…»

Вот – рыдания секрет!