Да, ты уходишь...

Евгений Сизонов
Да, ты уходишь, Бог тебе судья!
Но об одной лишь я молю услуге:
Что б ни было меж нами, мы - друзья!
А мне всю жизнь мечталось так о друге.

Так вспоминай, хоть редко, вспоминай,
Теперь мне нужно хоть во что-то верить.
Не отнимай надежд, не отнимай -
Всё легче, легче пережить потерю.

Да, ты уходишь, Бог тебе судья!
Всё лучшее когда-нибудь уходит.
Ручьём иссякшим станет жизнь моя,
Утратившим былое полноводье.

          * * *