Восхождение на Парнас

Братья Бирт
Стихосложение в ненастье
всё равно, что в осень помидор.
А вот хозяйка наша, тётя Настя,
рифмует, когда моет коридор.

На рифму  «ому,  ять и ёт»
слагает так, что дух берёт.
Созвучность слов, любви вериги,
где надо, многоточье для интриги.

Сама уже в годах, скромна,
но тайной гордости полна.
Стихи без злости и без дури,
но сколько в них душевной бури.

И надо должное отдать
порывам нашей тёти Насти,
и если шляпа есть, то снять,
склоняясь перед страстью.
 
И никогда не забывать про тётю.
Её стихи читать хоть иногда.
И всё, что в память не возьмёте,
оставьте в сердце навсегда.

Её стихи, от вдохновения,
они срифмованы для нас!
Волнительны  сердцебиения,
При восхождении на Парнас!

2010г.

Пётр