Не пойму я тебя

Светлана Маньшина
Не пойму я тебя. Отчего же
Звал меня, целовал, обольщал.
День замедлен, как будто стреножен.
Может сделать случайный привал?

Костерок развести и погреться
У горящих, трескучих ветвей.
Но мое одинокое сердце
Бьется радостней, четче, сильней.

Я смотрю на огонь и страдаю.
Не звонишь, смс-ки не шлешь.
Понимаешь, сжимаешь, стираешь
Эту необъяснимую дрожь.

В голове – только я. И работа.
И усталость от прожитых дней.
Но сомненье грызет от чего-то
Всё настойчивей, жестче, сильней.