Я перед зеркалом сижу в тиши ночной...

Лидия Степанова -1
           ЮРИЙ ТКАЧЕНКО (http://www.stihi.ru/2010/05/20/43310)

ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ
Я перед зеркалом в тиши ночной
Смотрю на отражение своё
А мысли скачут, вьются. Что со мной?
Жизнь сделала, злодейка, ё моё
На морде, уже верно, сто морщин
Виски седые, на макушке плешь.
Брехня, что мол, неважно для мужчин,
Два подбородка, хоть возьми, отрежь.
Изрядно потолстел, повис живот.
Потенция, уже слегка сбоИт.
Смотрю я на себя, я тот не тот?
И вижу, всё кранты, мужик убит.
Сегодня, вот, папашею назвал
Какой-то парень, яблоки он нёс
Нависла старость, как девятый вал
Что делать дальше, так стоит вопрос
Быть может плюнуть, по теченью плыть?
Иль, супротив ему, ещё грести?
А, может быть, по-прежнему любить?
И чушь прекрасную (хоть год) нести?.

***
      Я ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ СИЖУ В ТИШИ НОЧНОЙ

                (ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ)

 Я перед зеркалом сижу в тиши ночной,
 И думаю: « Кто там? Нет! Не узнать!»
 Забыл еду и сон. Ну, что со мной?
 Страдания одни: хоть вой, хоть плачь!
 Неужто эта рожа, е-моё,
 На самом деле мне принадлежит?
 Да нет! Совсем не знаю я её!
 Ведь я – красивый, стройный индивид.
 А эта… эта… ЕКЛМН!
 Два подбородка! Сотня-две морщин!
 Нет, эта рожа вовсе не по мне!
 Ведь я – один из лучших средь мужчин!
 Виски седые!  На макушке плешь!
 Да это.. . это ж… форменный урод!
 Эй, рожа! Ты поменьше все же ешь!
 Ишь, отрастила пузо! Как тя  прет!
 Наверно, и потенция сбОит?
 А у меня? Да вроде нет…Тьфу.. тьфу…
 Что делать дальше?, - так  вопрос стоит.
 Устал. Пойду, прилягу на софу.
 Придумал! Эврика! Дзынь! Дзынь! И – нет!
 Нет рожи! Я, секс-символ и атлет,
 Живу теперь без страхов и забот.
 Лишь борода растет все и растет…
 И смотрят все мне почему-то вслед…
 Зато по –прежнему, мне … ннадцать лет!
 И можно мне любить! Стихи плести!
 И даже чушь прекрасную нести!