Погорелый театр

Роман Камбург
Все мы актеры погорелого театра,
провинциально наивны.
Мы верим в веселое светлое завтра
почти беспрерывно.
Мы прошлое любим за встречи
в сиреневой дымке,
Мы утром ждем бархатный вечер,
хотим по старинке
прожить, молодежь поучая.
Сидеть безмятежно
За чашкой китайского чая,
Раскинувшись в кресле небрежно.