Весна

Леонид Шутов
Хоть сегодня, зима, отпусти.
Мне не хочется дальше ползти,
Гусеницей в райское чрево,
По веткам вечного древа.
Червём - в густой чернозём.
Там ведь ад -
Это всё,
Что я знаю о нём.

Горький холод ты даришь, зима.
И пахнет земля, как мак.
Доживём до бессонных ночей,
Будет плакать сынок,
Не чужой и не мой, и  ничей..
И не её -
Это всё,
Что я знаю о ней.

Ты в дома, как в чужие тела,
Чья судьба - не узнать тепла.
Я же под - одеяло,
Но этого мало.
Надо еще, чтоб она меня обняла.
А в руке, заместо меча,
Ощутим холодок ключа.
Я войду,
И проснётся  она.
Может, это и будет весна?