Воздушный змей

Арина Меркулова
Воздушный змей
Взмывает над травой.
В шальной руке
Мальчишки-капитана
Томится хвост,
Подёргиваясь странно,
Как будто вправду
Этот змей живой.

Воздушный змей –
Твой замысел и бред.
С зачатья дня
И до глубокой ночи
Ты этим змеем жив
И озабочен,
Подумать только!
Взрослый человек…

Воздушный змей
Возьмёт своё без рук:
Кусочек неба
Каждому дозволен.
А на руках создателя – мозоли,
И вечер заключает детвору
В объятье стен. 
Но будет свет к утру.

Воздушный змей
Ни ангел и ни тварь.
И, может быть,
Над нами посмеётся
Тот, кто, действительно,
Создателем зовётся.
Да это вряд ли…
Всё течёт, как встарь:

Нужны ль богам небрежные слова?
Их выбор – онемевшее распятье.
…я и себе придумала занятье:
Твои мозоли нежно целовать.

27 мая 2010 г.