Вот черт...

Анна Ощепкова
Когда мысли тотально плавятся, стекая по позвонку,
Боль пронзает насквозь. Не выдохнуть, не вдохнуть,
Понимаешь, пришел конец придуманному мирку.
Он пришел сейчас, не дождавшись «когда-нибудь».

Никотином прожженный воздух горчит в груди.
С Ним все так же – горек, но бросить не хватит сил.
Очень хочется закричать: «Пожалуйста, приходи!»
Вместо будничного: «В порядке. Рада, что позвонил»…

И с разбегу в улицу, утонуть в перекрестках, сплошь
И рядом люди. Ночь меняет их форму, фактуру, цвет.
И никто ничего не должен, а только очередная ложь
Подставляет к виску отчаяньем заряженный пистолет.