Фотографии памяти

Светлана Маньшина
Время хрустит ветерком по дорогам судьбы,
И заметает прошедших мгновений следы.
Только лишь Память-фотограф отснимет объект –
Четкие линии стен, где тебя уже нет.

Только лишь ветер навеет иллюзии сна.
Память проснется: тогда наступала весна.
Голые ветви деревьев прозрачно бледны,
Словно молились, приход ожидая весны.

Голые сумраки били тебя по щекам.
Солнце тепло уносило другим городам.
Фото прошедшего дня, как подарок судьбы,
Вновь возвратило тебя в ту прозрачную быль.

Стук каблуков по дорогам отсчитывал миг:
Был ты ребенком. Сейчас ты – глубокий старик.
Только лишь Память-фотограф вернет через сны
Прошлого кадры – мгновенья холодной весны.