Наваждение тщеты

Лариса Преображенская
***
Плохо ль я тебя ласкаю?
Плохо ли баюкаю?
Что ж ты дерзкая такая,
Ходишь нынче злюкою?

Погасила счастья лучик,
Ничему не веруешь.
Кубарем скатилась с кручи,
Стала жизнь вновь серою.

Только сетовать не надо,
Слезы лить горючие.
Береги души отраду,
Веруй в силу случая.

Час, когда смогу явиться,
До сих пор не ведаю.
Остается только сниться
И ходить по следу мне.

***
Наважденье, наважденье…
Мысли- пчелы жгучие.
Бесконечно это бденье –
Ожиданье случая.

Час не ведом, день и год
И страна свидания,
Встреча где произойдет
В этом мироздании.

Сладкою на небесах
Насладимся долею.
Не придешь ко мне ты сам,
Я к тебе тем более.

Вьются пчелы третий год,
Жалят прямо в темечко.
Но вкусить душистый мед
Не приходит времечко.