Своя игра

Эльвира Утретская
Вся жизнь - игра, в ней призом главным - счастье,
И побеждает тот, кто выбрал быть собой -
В своей игре незаменимой частью -
Не винтиком - фигурой центровой.

В своей игре - фонтаном вдохновенье,
Трибуны, полны ликованья и цветов,
Аплодисменты - в такт сердцебиенью -
Рекой из ценных нескончаемых обнов.

В ней нет локтей, толкающих так больно,
Никто не дышит в спину, виден горизонт,
Игра течёт азартно, но спокойно,
И в каждом пассе без сомнений есть резон.

Ведь в этом мире - всё для всех с избытком,
Лишь призадумайся - в своей ли ты игре?
И если жизнь не жизнью стала - пыткой,
Начни свою игру в родном тебе дворе.