Марине Цветаевой

Лана Карай
                Вот опять окно... (зарисовка)               

                Ночью темной выйду на балкон -
                Горят огни внизу, а в небе звезды
                И тени, там, за стеклами ок`oн
                Играют пьесу, хоть и очень поздно.
                Играют разное - репертуар велик.
                Вот, посмотри, пожалуй, это -
                Нет плоти у теней,не слышен крик,
                А дверь открыта, все же лето.

                Вот комната, она, сейчас, пустая.
                Красиво стол накрыт, и там вино
                В бокалах, всеми красками играя,
                Ждет действующих лиц давным-давно.
                Но,что-то долго.Где же продолжение?
                Театр полон, нет лишь главных лиц.
                А зритель ждет, и вновь воображение
                Уносит далее  намеченных границ.
                Ах, вот и они, как оказалось - двое
                Сначала он, а вслед за ним - она.
                Скучала видно, и ждала,да он - ковбоем
                Вдруг возомнил себя, и отплатил сполна.
                Он говорил ей что-то, быстро, громко,
                Она лишь плакала ему в ответ.
                И вдруг,как выстрел. Прозвучало звонко.
                Пощечина - обиды большей нет.
                ...........   
                Финал же пусть подскажет вам фантазия,
                Рисуя вновь затейливый сюжет.
                Обычен тот спектакль, до безобразия,
                Затаскан, как потрепанный манжет:)))

                А может все приснилось?!


                фото из инета: