Анна

Мира Алламова
Поднялся меч под дикий крик толпы, -
Упало обезглавленное тело.
Ей не уйти от собственной судьбы,
И голова, не медлив, с плеч слетела.

Ее назвали ведьмой во дворце,
Простой народ пред нею преклонялся.
И сила в ней была, а не в венце,
Что королевой Анной* надевался.

Пускай в измене Генрих обвинял, -
Не верят разведенному монарху.
Он песнь о рукавах** ей посвящал,
А после равнодушно взвел на плаху.


 

*Анна Болейн
**"Зеленые рукава"