Вся его жизнь пройдет как сон

Шаталов Сергей
Вся его жизнь пройдет как сон,
В предверье вечности глядя,
Оставив Бога на потом,
Он будет жить лишь для себя.
И лишь в отраде скучных дней
Он мерзость свету предпочтет,
Когда среди своих друзей
Он смысл жизни обретет.
И потекла вся его жизнь
Бесцельным узеньким ручьем,
Он водкой совесть заглушил,
Чтоб в сердце грех вошел гвоздем.
Он буд-то жив, но уже мертв,
Но отбивая данный срок
Ему наверно невдомек,
Что навсегда туда уйдет.
Припев:
Я знал его, склонившего колени,
Когда молился Господу в слезах.
Он слаб и дьявол здесь уже не дремлет,
Он горд, но в Божьем взгляде он не враг.
2)
Как оторвавшийся листок
От сочной и живой лозы
Упал на землю и умолк,
Уставший от своей мечты.
И в суете мирских забот
Оставил то, чем дорожил
Он знал, его черед придет
Платить за грех, в котором жил.
А в тайне исповеди в нем
Не сохранился добрый плод,
Христовой кровью был спасен,
Но, как Иуда, невдомек.
Что день сулит ему - лишь крах
Его истоптанных надежд,
Он знает свой порочный нрав
И льстит себе на Божий гнев.
Припев:
Его хоронт дьявол в преисподни,
Он дал ему сполна власть над собой,
Но все еще он видит в небе звезды
Которые ведут к Отцу домой.
3)
Он смотрит в небо, где Христос
Сейчас зовет его к себе,
Он, проливая свою кровь
За нас был распят на кресте.
И только в Нем найдя покой
Он сможет вновь свободным быть,
От суеты своей мирской
Чтоб всю жизнь Богу посвятить.
И, если скорбь и теснота
вдруг захотят его сломить,
Чтоб говорил весь мир тогда,
Что вновь упал христианин.
Он уповает на Христа,
Ведь Он есть истина и жизнь,
Господь своих хранит всегда
И он Его законный сын.
Припев:
Он так устал от бесконечных споров
О том, кто миром обольстил сердца,
О том, кто затевает в мире ссоры,
О том, кто не сойдет уже с креста.