Снегами запыленная

Лариса Преображенская
***
Вот у жизни своей на краю
Я твой сборник смущенно листаю.
Между строк образ свой узнаю,
Здесь царицей любви я блистаю.

Узнаваем мой нрав, силуэт
И глаза, что блестят как у кошки.
Приукрашен немного портрет.
А характер испорчен немножко.

Ты в горячке любовной дрожишь,
От мороза я в лед превращаюсь.
Каждым взглядом моим дорожишь,
Я жестоко с тобой обращаюсь.

Ты по следу за мною идешь,
Только что-то тебя я не вижу.
И вердикт выношу «все здесь ложь»
И все больше тебя ненавижу.

Так, у жизни своей на краю
Я уже не пою и не плачу.
Не бывать мне с тобою в раю
На Земле. А на небе тем паче.

***
День такой сегодня – Сретенье.
Только друг мой не идет.
Валит снег, морозец крепенький.
Холод за душу берет.

Нет капели, нет проталины.
Все вокруг белым-бело.
Замело дома, завалинки,
По окошки намело.

Ребятишки как Сусанины
Пролагают к школе путь.
Купола горят сусальные,
А звонарь тревожит грудь.

Да, в глуши иначе смотрится
Жизнь и мир, здесь нет сует.
И твердит душа-затворница
«нам с тобою встречи нет».