Росточек хрупкий

Валентина Серегина
Внучок – родимая кровинка!
Зову тебя я - мой сынок!
Ты в жизни хрупкая травинка!
Ты в будущее мой росток!

Судьба ! Прошу, коль ты всесильна,
Ростку окрепнуть помоги!
И от вопросов непосильных
Его, судьба, убереги!

Ответов нет, есть невозможность
Понять сердечком и умом,
Ну кто же так неосторожно
Ворвался в душу напролом?

В смятенье ум,  сомненье губит :
«Скажите , бабушка  и дед!
Где папа? Он меня не любит?
Зачем его со мною нет?»

Кто виноват? И кто в  ответе
За  глупость  выросших детей?
Судьба, счастливый дай билетик!
Мою кровинку обогрей!