С высоты небес

Лариса Преображенская
Она вошла в мой дом несмело,
Когда я крепким сном спала.
У изголовья песни пела
И в край забытый мной звала.

За нею побрела отважно,
Во всем я доверяла ей.
И жадно утоляла жажду
Я певческой души своей.

Мы с ней взбирались на пригорок,
И отступало бытие.
И вспоминалось, как же горек
Был каждый день мне без нее.

Мы шли на горние высоты,
И чем отраднее был путь,
Тем все труднее, неохотней
На землю было мне взглянуть.

Оттуда доносилось эхом:
Вернись, вернись в свой отчий край,
Смотри, твой суженый приехал,
Отворены ворота в рай.

Тот звук ловила отрешенно,
Уже не помня ничего,
Как я брела завороженно
По зову сердца своего.

Ждала счастливого финала,
Брела сквозь дебри наугад,
Повсюду друга я искала.
Но был тем встречам он не рад.

Пусть он проделал путь немалый,
Нет возвращенья мне назад.
Там ночь темна, пути лукавы.
На небесах мой райский сад.