Я вздыхаю утром рано

Гарегин Хечоян
Я вздыхаю утром рано
И гляжу тебе вослед,
Ты идешь качаешь станом
Затмеваешь солнца свет.

Иль тоски моей не знаешь?
Все в округе затмеваешь
Сердце взныло, сердце сжалось
Ты взглянула, рассмеялась

В щеках будто бы грант,
А в глаза твои - агат,
В волосах сплетаются лучи,
Но для меня одни мечи!..

Что же тебе девица надо,
Или сердца моего?
Из груди ты вырвать рада,
Но вырвал я - возьми его! 

1998 г, Вазиани.