Ужастики

Антонина Монтянова
Знает ужастики каждый малыш:
Ужас, как страшно, от страха дрожишь.
В комнате тёмной бродят страшилки:
Страшненький Клюпа, жуткая Грылка…
        Но если закроешь глаза, как во сне,
        Увидишь, как в странной, далекой стране
        Клюпа и  Грылка дома сидят,
        Вместе боятся и сильно дрожат.
Чудится чудищам в комнате тёмной
Ходят Алёнки, Полинки, Артёмки:
Глазки лучистые, все улыбаются,
Чудные туфельки, дивные платьица.
         Клюпа от страха залез под кровать…
         Грылка решила на помощь позвать…
Тихо, страшилки, не бойтесь ребят!
Дети вас трогать совсем не хотят!
Хватит нам с вами друг друга пугать,
Лучше спокойно отправимся спать.

         Грылка и Клюпа! Девчонки, Мальчишки!
         Мы — не плохие, мы — разные слишком!
         Вовсе не страшные, добрые очень!
         Скажем друг другу:"Спокойной всем ночи!"

Иллюстрация Ю.Сперанского. Права защищены.