Закон удачи

Лариса Преображенская
Минувшее листаю
И видится все мне,
Как рыбка золотая
Сияет на волне.
Ждала ее так долго
Я, сидя у воды.
Да только все без толку, -
Не появлялся ты.
Но вот однажды как-то
Уже на склоне лет
Твой в лучиках закаты
Узрела силуэт.

Задумчивым в тот вечер,
Встревоженным  был ты,
Был озадачен встречей,
Реалией мечты.
Приняв любовь за призрак,
Ты отпустил меня.
Уклад привычный жизни
Не захотел менять.
Подумал: «Бог с тобою!
Вдруг ты совсем не та,
Что звал своей мечтою,
А вдруг опять тщета?»

Да жаль, ни с чем остался,
Доживши до седин.
Дар лучше не достался,
Душой как перст один.
Я знаю, эти встречи
Бывают в жизни раз.
Единожды, не вечно
Судьба дает нам шанс.
Вот истину простую
Опять я говорю,
Да рыбку золотую
За все благодарю!