Прости меня, мама

Олеся Маматкулова
Ты прости меня, мама, что живу далеко -
В край нездешний умчала судьбы магистраль.
Без тебя, дорогая, в том краю нелегко,
И сжимает мне сердце тоска и печаль.

Ты прости меня, мама, за обиды и боль,
Что нередко тебя не могу я понять,
Но прошу тебя, милая, только позволь
Мне стихами хотя бы себя оправдать!

Ты прости меня, мама, что порой немила,
Что сжигаю мосты, отделяюсь стеной.
Ты прости и поверь: я бы всё отдала,
Чтобы сбросить все маски, сродниться с тобой!

Мне сейчас не хватает твоих ласковых рук.
Ну зачем вновь доверилась глупой судьбе?
Как устала я, мама, от тоскливых разлук!
За всё это, родная, и каюсь тебе!