Сибирская драма - М. Можаев

Григорий Липец
Михаил Можаев - "Аномалия"
http://stihi.ru/2008/10/19/1353

Прошёл «Покров», а снега всё не видно!
Мы ждём морозов, но пока тепло.
Цветут цветы! Да, за Сибирь обидно:
где холода??? Вот с носа потекло…

...Мы через год начнём косить бананы,
с кокосовкой под пальмами дружить.
И только черножопые Иваны
в Сибири обновлённой станут жить.


Сибирская драма  (по просьбе автора)

Что с климатом творится!  Ужас, прямо!
Мороз в Сибири ждём, а он нейдёт.
И как же тут не вспомнить чью-то маму,
когда в природе всё наоборот?!
Течёт из носа.  И скажу особо
(поверь, мой друг, что не беру на понт):
я вижу ясно (хоть не Павел Глоба),
что вымрет наш сибирский генофонд.
Как будто бы нас всех большая лопасть
захватит и швырнёт (привет, Харон),
и в дивный край нагрянет черножопость
ненашенских народов и племён.
Я так и вижу африканца Ваню
с бананом и улыбкой до ушей.
Вот это жизнь – в сибирской-то нирване,
да с Машей из Анголы в шалаше!
Из Мексики Антон лежит под пальмой
с кокосом (от сибирской-то жары).
А нас уж нет, в кокосовую даль мы
попасть не можем – вышли из игры.
Но более всего обидно, братцы,
что (хоть и говорю себе: «Остынь»)
сибирским раем будет наслаждаться
китаец пришлый Вова Сунь Да Вынь.

Примечания:

     1. Павел Глоба – знаменитый астролог.
     2. Харон (греч. — «яркий») в греческой мифологии — перевозчик душ умерших  через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых).