Ранние произведения Лунный танец, Кукла

Виталий Трутченков
Эти песни были написаны еще в конце 90-х

Лунный танец.

Я танцую под луной.
Нету никого со мной.
Танец мой меня несет
Прочь от всех земных забот.
Мой лунный танец.
Лунный танец.

Люди пусть ложатся спать,
Чтобы мне не помешать.
 То ль больной я, то ль хмельной –
Я танцую под луной
Мой лунный танец,
Лунный танец.

Звезды кружат хоровод,
Ветер песню свою поет.
Не во сне, а наяву
В свете лунном я плыву
В мой лунный танец,
Лунный танец.

Кукла.

Сладкой жизни ты захотела,
Деньги, мальчики, танцы, забавы…
Ради минутной, дешевой славы,
Ты пошла торговать своим телом.

Чувства скрыла под маской бездушья,
И сама собою довольна.
Ты, как ветер хотела быть вольной,
Но мечты твои были воздушны.

Кукла, Кукла,
Разукрашена, размалевана.
Кукла, Кукла,
Пусть красивая, но дешевая.
Кукла, Кукла,
Может каждый ее купить,
Куклу…
Поиграться и выбросить.

Ты была ко многим жестока.
Ты красива, и в том твоя сила.
Много сердец ты влюбленных разбила,
Но и сама навсегда одинока.

Ты за легкою жизнью погналась,
И могла брать любые преграды,
Но добилась иной ты награды:
Лишь тоска в твоем доме осталась.

Ты хотела прожить беспечно,
И от жизни брала все, что можно,
Но забыла про осторожность,
В этом мире – ничто не вечно.

Где сегодня ты, что с тобой стало?
Приближается жизни вечер
Жизнь с тобой злую шутку сыграла,
Только в храме по тебе плачут свечи.



















п