Идиллия. Дежавю

Савельев
Тихий домик с холодной мансардой,
черепичных бордо крутость крыш.
Не найти на расцвеченных картах
то ли Осло моё, то ль Париж.

Палисадник, в полроста штакетник,
две скамейки и стол. Дежавю.
Все парижские женские сплетни
и дурак подкидной здесь живут.

Пресвятая Мария на кухне
с пылу, с жару снимает блины,
за стеной Дульсинея не в духе,
слышно всё, будто нету стены,

материт своего кабальеро,
не вязавшего лыка с вина,
- "Пшёлтына...!"
- "Сука, подлая стерва!",
за стеной - мировая война...   

Там и божья роса очень просто   
за ночь копится в ржавом ведре,
а другие к нему неудобства -
в сараюшке, на заднем дворе,

рядом с бурой красавицей Мартой -
царский трон и лепёхи блинов,
не заметит никто из мансарды   
книзу спущенных царских штанов.

...На восток не окинуты взглядом
всё поля да поля да поля,
лебединое озеро рядом,
и дорога лежит в тополях...

Под вечернюю красную зорьку
Марту с поля пригонит пастух,
Пресвятая Мария - на дойку,
утром снова разбудит петух.

Свежей выпечки корочку хлеба
молочком запиваешь парным,
сливки взбитые - кушает небо...
........................................................
Сладок горький Отечества дым!