Поэт

Елена Гридневская
Стрелою мысли, росчерком пера
На лист ложатся вдруг рифмованые чувства.
В душе поэта рваная дыра -
Он душу рвет для публики искусно.

Для глаз чужих чтобы красиво передать
И боль, и плач, и горькие мгновенья,
Он вновь и вновь готов страдать, страдать...
Страдания как муза вдохновенью.

Но все ли так? Ужель так сердце стонет?
Ужель несчастья спутники творца?
Ответ его в овациях потонет -
Он коронован золотом венца.

Его признала многоликая толпа,
Из глаз счастливых льется теплый летний свет.
Скажите мне в минуту торжества,
Кто он, актер или поэт?

Утихнут звуки, лестная молва
Исчезнет вдруг, как-будто кто-то стер...
И вновь пойдет страдать свои слова
Под свет свечи поэт... или актер...