Еще теплом не насладился Ленинград...

Александров Александр Яр
                ОСЕНЬ

Еще теплом не насладился Ленинград,
Но одевается в холодные дожди.
Уже в киосках есть дешевый виноград,
Но ты попробуй снова зиму пережди.

Уже и женщины стыдливо прячут взгляд,
И забираются в колготки и чулки.
И лес опять прощальным пламенем объят.
Зима спешит нас всех поймать в свои силки.

Зима в душе охладевающей живет.
И нас теплу она надолго не отдаст.
Но нам навстречу скоро выйдет Новый год
И эстафету новой жизни передаст.

/25-26.08.92г./