Не забывай!

Вадим Чарномский
                Елене Клир               
Уж год прошёл,а ты молчишь...
Ни вдохновения,ни вздоха,
И это было бы так плохо -
В дыму окрестных серых крыш,

Когда бы стёртые года,
И путь к тебе довольно близкий,
И дань обширной переписке
Не возбуждали иногда...

Как быстро время пронеслось...
Исчезла накипь,смыты плутни,
И я - твой самый верный спутник,
И ты - мой самый частый гость!

Нам одинаково близка
Животворящая истома,
И кровь моя тебе знакома,
И одиночества тоска...

Но ты - святая простота!
А я такой же,как и прежде,
Разочарованный в надежде:
И я - не тот,и ты - не та...

Сверкай звездой в ночной тиши,
Твори,люби и будь любимой,
Не доверяй обиде мнимой,
И слишком часто не греши!..
                2010 г.