Мой единственный человек

Михаил Токарев
Обращаюсь к январской стуже,
Усмирившей просторы рек:
-Ты пойми, он мне очень нужен,
Мой единственный человек.
Ты пойми, для меня на свете
Слишком мало случалось дней,
Что дарили бы краски эти
Самых ласковых слов о ней.

Обращаюсь к июльской неге,
Охватившей теплом края:
-Незаметно растут побеги,
Но прекрасно цветёт Земля.
Точно так же любовь нас будит,
Расцветая и в дождь, и в снег.
Пусть же счастливым вечно будет,
Мой единственный человек.