Недотрога

Сергей Крюков -1
Я не верю тебе, недотрога.
Не иначе – себя пугаешься.
И от этого очень строго
На меня косишь, надуваешься.

И от этого – замолкаешь,
Леденишь – вместо слова тёплого.
Не надейся – я не раскаюсь,
Не уйду от берега топкого.

Возле берега стынут ноги
И мурашки бегут жестокие,
А на стрежне – полные токи
Согревают желанья стойкие.

Ну, куда тебе, недотрога,
Против жизненного течения!
Не гляди на меня так строго.
Взгляды ищут пересечения…