Жара. 27-31

Владимир Смирнов-Зырин
Город пахнет сенокосом.
Комарами весь звенит.
Жарко мне, клюю я носом
И теряю аппетит.

Вот бы в поле, в лес, на речку,
Да в траву ничком упасть,
Обнимая солнца печку,
Затеряться и пропасть.

Но приходится трудиться,
За столом сидеть весь день.
И конечно злиться, злиться
На свою подругу лень...

Город пахнет сенокосом
И пронизан трелью птиц,
Жаль, соседствуют под носом
Автомонстры без границ.

И воняют гарью синей...